1. Один из швов пакета с полоской индикаторной бумаги отрезают ножницами. Ножницы перед употреблением желательно стерилизовать в пламени горелки. Полоску индикаторной бумаги вынимают за перфорированный конец. Для этого рекомендуется использовать стерилизованный в пламени горелки и остуженный пинцет.
2. Полоску индикаторной бумаги смачивают в исследуемом смыве с оборудования или разведении молока или молочных продуктов, путем однократного погружения полоски на 1-2 секунды. Излишек влаги удаляют прикосновением конца полоски к стенке сосуда. Одна полоска впитывает около 0.5 см3 жидкости. Это число следует использовать в расчетах содержания кишечной палочки в пробах.
3. Смоченную полоску бумаги помещают в ее пакет, который затем следует легко разгладить, чтобы пленка пакета с обеих сторон плотно прилегла к смоченной полоске, и весь воздух был бы удален из пакета.
4. Разрезанную сторону пакета зажимают между двумя металлическими пластинками, и запаивают в пламени горелки. Пакет с индикаторной бумагой помещают в термостат, при температуре 37±1 °С. Индикаторная бумага в термостате должна находиться в горизонтальном положении, чтобы не допускать оттока жидкости от полоски.
5. Первые цветные пятна, указывающие на наличие кишечной палочки, появляются уже после 9-10 часов инкубации. Рекомендуется инкубация полоски в термостате в течение 13-17 часов.
6. После инкубации производят подсчет цветных точек (пятен) на полоске индикаторной бумаги. Содержание колиформной кишечной палочки в лабораторных пробах молока и молочных продуктов (в 1 см3 или в 1 г) определяют умножением количества пятен на соответствующее разведение, и удвоением полученного результата. При определении кишечной палочки в смывах с оборудования, объемом 10 см3, количество пятен умножают на 20 и получают количественную оценку содержания колиформой кишечной палочки на исследуемой поверхности оборудования.
Посмотрите, пожалуйста, подготовленный нашими дилерами фильм-инструкцию на RUTUBE:
#БГКП #Экспресс #Тест #Микробиологический
#кишечная
№палочка
|